Анапа рассматривается как хорошее место для дайвинга
Дата: 25/09/2008
Тема: Полезная информация об Анапе


Черное море всегда завораживало человека и тянуло в свои глубины. Благодаря созданию аквалангического костюма подводный мир стал доступен не только для профессиональных ныряльщиков и водолазов.
В наш словарь прочно вошло английское слово «дайвинг», которое в переводе звучит «погружение на глубину».
Дайвинг стремительно становится все популярнее. Дайвинг дает реальное ощущение трехмерного пространства и дает возможность ознакомиться с жителями подводного мира.
На текущий момент на территории нашего курорта работает 10 дайвинг-клубов.


Одним из первых был «Поиск», он и по сей день открывает многим людям путь в подводный мир Черного моря. Инструкторы клуба обладают сертификатами SMAS дайв-мастера, которые признаны во всех странах мира.
Обучение дайв-мастера проходит в несколько этапов. Чтобы получить этот статус, необходимо преодолеть начальный уровень, а далее более серьезную проверку и заработать одну, две и три звезды.
Люди в «Поиске» изучают теорию погружения и подводного плаванья. Теоретический курс и одно погружение с берега стоит 1100 рублей, первое подводное плавание с катера — на 200 рублей дороже. Тем, кто прошел курс обучения в клубе выдаются сертификаты международного образца.
Те, кто уже раньше постиг науку дайвинга, могут получить напрокат в «Поиске» акваланг, гидрокостюм и другое снаряжение.
Дайвинг позволяет каждому человеку стать настоящим исследователем морских глубин.
Поднятая со дна раковина, будет долго напоминать о Вашей подводной одиссее. А сколько восхитительных эмоций можно получить!
- Внутри море совсем другое. То, что видно с берега, очень малая часть красоты, которая скрыта в пучине моря, — поделился своими впечатлениями дайвер со стажем Владимир Петров. -
Однажды я повстречал целую стаю дельфинов. Видимо, они приняли меня за своего и долго кружились вокруг. Вода кипела, и эти ощущения нельзя забыть.
- В Анапе отличные условия для дайвинга, - уверен Олег Осипов. - Я погружался во многих местах, но в Анапе бываю едва ли не ежегодно. Черное море — на самом деле самое синее в мире.
По мнению инструктора дайвинг-клуба «Поиск» Сергея Иванова, занятие подводным плаванием вполне безопасное, однако при этом главное тщательно проверять оборудование, вести учет времени, чтобы в баллоне не закончился запас воздуха и в любой ситуации не паниковать.






Анапа, одых в Витязево. Гостиница «Ергос».

URL этой статьи:
http://vityazevo.finerelax.ru/statergos11.html